ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ

25 000 долларов за килограмм гусениц А сколько вы заплатили бы за паразита, растущего из головы мертвого насекомого?

кордицепсМаленькие засушенные гусеницы с растущими из их головы стебельками можно встретить во многих магазинах на юге китая. Это Кордицепс (Ophiocordyceps sinensis). Паразит из вида грибов, который паразитирует на таких насекомых, как муравьи, гусеницы и прочие членистоногие. Обитает он в горах Тибета и является неотъемлемой частью Тибетской и Китайской медицины.

 

Он просто паразитирует в теле насекомого, питается и управляет своим хозяином, затем убивает его, заставляя взобраться как можно выше перед смертью и прорастает через голову начиная размножаться дальше. Все бы ничего и это реальный претендент на захват мира, но вот человеку он показался полезным. И действительно, многие китайские спортсмены заявляли, что их победа это заслуга Кордицепса.  А Китайская медицина считает его хорошим средством от астмы до рака.

Люди способные на покупку Кордицепсов сродни тем, кто покупает черную икру и носит дорогие меха. Это своего рода социальный статус. И это взвинчивает цену на этот экзотический для нас «продукт» до двадцати пяти тысяч и выше долларов за килограмм. Вдумайтесь — это в десять раз дороже чем за килограмм черного трюфеля. Но и добыть это дорогущее снадобье не просто, люди сутками ползают по Гималаям в поисках десятка скрученных листочков с мертвой гусеницей.

Как употребляют Кордисепс

Медицина тибетская и Китайская советует принимать его натощак, Заваривать в чае, размалывать и Овсянка с кордицепсомдобавлять в теплую воду, молоко бульон. Можно настаивать в воде, порядка 12 часов или употреблять в сухом виде. Но в любом случае это не разовое употребление, а курсовая терапия.

Советов по употреблению давать не стану, за этим Вам следует поехать в Китай. Там многие просто добавляют его в повседневную пищу.

Но торопитесь, человеческая жадность привела к тому, что в тех высокогорных районах, где их собирали сотнями, сейчас находят десятки.

Гусеница кордицепс

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ