ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ

GWARAMARI Гварамари — круглый хлеб из Непала Неварцы это народ населяющий долину Катманду в Непале. Их кухню смело можно отнести к Экзотической

GWARAMARI — круглый хлеб из Непала

Неварцы

Неварцы это народ населяющий долину Катманду в Непале. Их кухню смело можно отнести к экзотической. Невары имеют богатую историю и свою культуру, а первые записи о правителях Неварцев относятся к пятому веку.

Как и в любой другой кухне народов мира — хлеб неотъемлемая часть ежедневного рациона Непальца.

Gwaramari круглый хлеб

Хлеб

Сегодня мы посмотрим на интересный хлеб, который называется GWARA MARI. Который кушают с чаем на завтрак холодными зимними месяцами.  На неварском Gwara  — это круглый, а Mari это хлеб, получается круглый хлеб.

Есть один рецепт привезенный прямо из Непала

Ингридиены

  • 250 г. обычной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя или гашеной соды
  • ½ чайной ложки порошка кумина или зиры или (jeerah)
  • ½ чайной ложки порошка кориандра (семена кинзы)
  • Соль — по вкусу
  • 300 мл. воды
  • 500 мл. растительного масла для жарки

Готовим:

  • В миске смешать муку и специи
  • Маленькой струей влить воду для получения пастообразной консистенции
  • Если позволяет время, можно убрать  в холодильник на пару часов, накрыв миску плёнкой или фольгой.
  • В глубокой сковороде, сотейнике, воке и т.п. Разогреть масло, проверить нужную степень температуры можно бросив туда маленький кусочек теста. Он должен зашипеть, всплыть и быстро поменять цвет на коричневый.
  • Если масло достаточно разогрето, взять столовую ложку нашего теста и аккуратно выложить её в горячее масло.
  • Тесто всплывет, зашипит и раздуется как попкорн. Можно добавить еще несколько ложек, в зависимости от размера сотейника. Главное чтобы хлебцы не слипались, дайте им пространство.
  • Собственно ждем золотого цвета
  • Достаем и выкладываем на тарелку с салфеткой для впитывания излишков масла.
  • Подаем с известным Масала-чаем.

 

Видео

А вот и видео из ютуба, с похожим рецептом, только там еще добавлена куркума (turmeric) и сахар.  на самом деле этот мир специй можно комбинировать и эксперементировать, сделайте оригинальный круглый хлеб GwaraMari и подайте его друзьям в холодный пасмурный день с масалаТи.

 

 

 

 

 

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ