ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ

Кто не пробовал самгёпсаль, тот не был в Корее! 삼겹살 Cамгёпсаль - одно из самых популярных блюд в Южной Корее. Особенно оно популярно, если вы хотите покушать большой компанией.

самгепсальГуляя по Сеулу, как впрочем, по любому другому городу Южной Кореи, вы обязательно наткнётесь на ресторанчики, где за столами сидят посетители и что-то самостоятельно готовят, а по улице разносятся непередаваемые ароматы. Первый раз в Корее Вам покажется это в диковинку и, непременно, захочется попробовать повторить этот трюк на ужин.

Корейский BBQ (этот термин используют во всем мире, имея в виду, что блюдо готовится на гриле) несколько отличается от гриля в нашем понимании. Гриль по-корейски — это плоская сковорода-жаровня, которая устанавливается посредине стола, под этой сковородой находятся горячие угли либо газовая горелка. Жаровня эта используется для самостоятельного приготовления мяса, рыбы, морепродуктов и овощей и употребления их в процессе приготовления в сочетании с закусками и традиционными корейскими соусами.

В зависимости от выбранного типа мяса существуем весьма широкая вариация традиционных блюд, приготовленных на гриле.

Сегодня я хотела бы рассказать об одном из самых популярных — самгёпсаль. Его название дословно переводится как «три слоя мяса». Ведь готовится оно из сочной грудинки. Как показывает практика, если местные приглашают вас на ужин в Корее, то в 8 из 10 случаев, вас поведут отведать именно самгёпсаль.

Итак, что же это за “фрукт”. Самгёпсаль – этосамгепсаль мясо тонко нарезанные пласты грудинки (без маринада и специй), которые вы самостоятельно либо при помощи официанта обжариваете на жаровне. Так как слои достаточно тонкие, то занимает этот процесс не более 5-7 минут. Помимо мяса, обжариваются тонко нарезанные грибы, лук и чеснок. По мере приготовления мясо нарезается на мелкие кусочки и употребляется тут же. “Орудовать” вам нужно будет внушительными щипцами и ножницами для нарезания на кусочки. Также стоит отметить, что весь корейский барбекю сервируется салатами. Самгёпсаль не исключение. Салаты эти приносят бесплатно и по мере того как они заканчиваются, вам приносят дополнительные порции. Самгёпсаль прекрасно сочетается с листьями периллы, перчиком чили, мелко нашинкованным зелёным луком и кимчхи. Нельзя не сказать пару слов о кимчхи. Это квашенные овощи, щедро приправленные специями. И конечно же, среди овощей преобладает пекинская капуста. Ну и куда же без соусов? В большинстве случаев вам предложат перцовый острый и соевый соус. Отдельно приносят зеленый салат и шпинат.

Самгёпсаль можно кушать двумя способами. Первый — берем кусочки обжаренного мяса, обмакиваем их в соус и отправляем в рот. Овощи и зелень отправляются следом. А можно заворачивать свинину в салатные листья, добавлять немного соевого соуса, туда же кимчхи и завершить все небольшим кусочком чеснока. Мне больше нравится второй способ. Это уже для профи. Для местных – это своеобразный пунктик. Если вы знаете, как правильно употребить то или иное блюдо, Вы становитесь чуть ближе и начинаете входить в “круг доверия”.

Оставить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code

ПОДЕЛИТЕСЬ ЗАПИСЬЮ